lunes, 15 de octubre de 2012

Comidas Típicas Yucatecas


Sopa de lima
Un delicioso caldo de pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima, ¡exquisito!


Huevos Motuleños
Un suculento desayuno: huevos fritos sobre una tostada cubierta de frijol refrito; se adereza con salsa de tomate, jamón picado, chícharos y queso blanco desmenuzado, servido con algunas rebanadas de plátano frito.




Pollo Pibil
Piezas de pollo marinadas en achiote, jugo de naranja agria, ajo, comino, sal y pimienta; envuelto en hoja de plátano y horneado. Ese mismo platillo se hace con carne de cerdo y se llama Cochinita Pibil. Definitivamente debe probarlo.




Poc-Chuc
Finas rebanadas de carne de cerdo azadas, marinadas en jugo de naranjas agrias y servidas con salsa y cebolla picada.




Papadzules
Tacos de huevo duro picadito y cubierto por salsa de semilla de calabaza o "pepita".




Frijol con Puerco
La versión yucateca de la carne de cerdo cocida en frijol. Se sirve con arroz, cubierto con salsa de tomate y aderezado con rábano, cilantro y cebolla. Este platillo se come los lunes en muchos hogares yucatecos.




2 comentarios:

  1. yucatan bonito estado
    integrantes: cristian gardea, cindy resendiz, fernanda zambrano

    ResponderEliminar
  2. se mira muy rica la comida y diferene , me llama la atencion , muy bonito blog

    * maria elena alvarez
    * ana borquez
    * nayeli flores

    ResponderEliminar